АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Челябинске добровольцы спасли от смерти новорожденного детеныша леопарда

28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 408 просмотров

Рождённый в передвижном зоопарке детёныш леопарда был оставлен своей матерью. Его спас любитель диких животных, зоолог из Челябинска.


Сразу после родов организм матери перестал вырабатывать необходимый объём гормонов. Это привело животное к стрессу и, как следствие, нетипичному агрессивному поведению. В результате, самка убила одного из своих детёнышей, но второго удалось спасти. 

Котёнок оказался девочкой. Она была устроена в Фонд зоозащиты «Спаси меня» - приют для  животных в беде, организатором и бессменным руководителем которого является ветеринарный врач Карен Далакян. Новорожденная самочка быстро завоевала симпатии всего персонала.

Россия Леопард 1.jpg

Активисты рассказали, что сначала, Ева – а именно так назвали детёныша – была сильно напугана. Кормить её удавалось только через катетер. Но сейчас маленький леопард быстро набирает вес, причём у неё даже появились личные пищевые пристрастия. Так, ветеринары выяснили, что больше всего на свете она любит козье молоко.

Центр Далакяна прославился в 2009-ом году, когда удалось спасти новорождённого тигрёнка по кличке Жора. В общей  сложности малыш перенес тогда 12 операций и все-таки умудрился выжить.

Россия Леопард 3.jpg

Сейчас волонтёры центра ведут переговоры с нынешними владельцами леопардёнка в надежде, что те переуступят им право собственности на  маленького зверя. В течение недели ветеринары намерены ввести в диету Евы сырое мясо. Они уверены, что не пройдёт и года, как она превратится в великолепную дикую лесную кошку.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров