https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Таиландские экологи отправились вниз по реке Чуапхрая в океан

24.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 157 просмотров

В Таиланде активисты движения за защиту окружающей среды отправились на каяках вниз по реке Чуапхрая.



Путешествие началось в центральной провинции страны Накхонсаван, в северной части равнины, откуда река берёт свой исток. Цель мероприятия – всколыхнуть общественное мнение и привлечь внимание широкой таиландской общественности к проблеме загрязнения одной из крупнейших водных артерий Южной Азии.

Таиланд 2.jpg

Инициатором экологической акции выступил Париния Тхеванаруэмиткул, проректор университета Таммасат что в Бангкоке, столице Таиланда. 

Таиланд 3.jpg

"Наш мусор превратился в проблему планетарного масштаба, - рассказывает проректор университета Таммасат в Бангкоке Париния Тхеванаруэмиткул. - По этой реке мусор плывёт до самого океана. Мы уже прошли 360 километров. Нам осталось уже немного".

Таиланд 4.jpg

Во время своего речного плавания экологи не только гребли, но и собирали мусор, плавающий на поверхности воды. Уже в конце многодневного заплыва они прошли на лодках по реке через столицу королевства и добрались до места, где она впадает в Сиамский залив. 

Таиланд 6.jpg

По замыслу организаторов, таиландцы должны понять, что отходы, выброшенные в реку, нарушают добрососедские отношения с близлежащими странами, так как рано или поздно всё брошенное попадает в океан и губит региональную биосистему.

Таиланд 7.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров