Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Праздник весеннего цветения захватил КНР

19.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 345 просмотров

На юго-западе Китая природа уже пробуждается и встречает весну белокипенными садами диких яблонь и груш, перемежающихся тяжелыми розовыми соцветиями вишневых деревьев.






Жители городов массово выбираются на природу, чтобы полюбоваться фантастическим по красоте явлением, неизменно повторяющимся каждый год.

Китай Цветение 2.jpg

В городском зоопарке города Куньмин, что в провинции Юньнань, высажено 5 тысяч сакур, благоухание которых разливается по всему городу. Там же, у подножия горы Юаньтун, расположен одноименный знаменитый буддистский храм. 

Китай Цветение 3.jpg

Именно здесь собираются многочисленные посетители, черпающие заряд энергии и философский настрой, тонко соответствующий традиционному китайскому мировоззрению. В этом году на праздник весны в Куньмин приехало более 800 тысяч ценителей прекрасного.

Китай Цветение 4.jpg

В свою очередь, в горной провинции Гуйчжоу вступили в пору цветения бесконечные одичавшие сады плодовых деревьев, раскинувшиеся на площади почти в полторы тысячи гектаров. Быстротечная красота облетит через неделю, покрыв землю бело-розовым ковром.

Китай Цветение 5.jpg

Китай Цветение 6.jpg

Китай Цветение 8.jpg

Китай Цветение 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров