https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Северном Кавказе активисты успешно борются за права животных

09.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 305 просмотров

В ноябре-декабре текущего года активистам Нальчика удалось посадить в тюрьму негодяя за убийство кошки и спасти от расправы брошенного пса.


Участники движения по защите прав животных добились возбуждения уголовного дела на местного жителя, который еще 17 ноября убил из мести кошку в городе Майский. Гражданин пришел в гости к знакомому и неожиданно принял решение уничтожить домашнего питомца своего приятеля. После совершения преступления он спокойно отправился домой.

Однако, хозяин кошки обратился с жалобой в правоохранительные органы, которые оперативно дали делу ход. За жестокое обращение с домашними животными, повлекшее за собой смерть, в России положено до трех лет лишения свободы. Вложили свою лепту и участники помощи животным города Нальчика. Коллективными усилиями дело скоро будет доведено до суда, и подонок получит своё. Прокуратура Кабардино-Балкарии пообещала пристально следить за рассмотрением уголовного деяния.

Другим важным событием из деятельности местных защитников кошек и собак оказалось спасение брошенного в закрытом ящике пса. Неравнодушные люди извлекли истощенного зверя из ловушки и выходили его. Собака в скором времени вернулась к свободному образу жизни, после чего ее едва не подстрелили неизвестные. Активисты вновь пришли на помощь и окончательно забрали чудом не попавшего под пули зверя в приют "Четыре лапы", где, пройдя курс интенсивной терапии,  Малыш и ожидает теперь, пока ему не подыщут нового любящего хозяина.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров