Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 135 просмотров

На Сахалине обнаружили узорчатую рыбу-собаку

Так назвали ранее неизвестный вид рыбы фугу, который обнаружили у берегов Сахалина ученые биологического института Томского государственного университета. 


Поскольку существует несколько разновидностей рыбы фугу, чтобы подтвердить открытие томские биологи обратились к Кейчи Мацууре – куратору ихтиологической коллекции Национального музея природы и науки в Токио, сообщает ТАСС. 

Японский эксперт подтвердил, что найденный экземпляр – относится к новому виду рыбы фугу. Как рассказали агентству в Томском государственном университете (ТГУ), название «узорчатая рыба-собака» новый вид получил из-за яркого окраса: тело рыбы светло-коричневого цвета, покрытое множеством белых пятен. 

Помимо фугу, в последние годы у берегов острова появились и другие нехарактерные для региона виды рыб, которые традиционно обитают в более теплых водах. В частности, скаты и акулы. По мнению специалистов ТГУ, это может быть связано с глобальным потеплением климата. Либо с ответвлениями теплых течений, которые приводят рыб к берегами Сахалина. 

Рыба фугу считается деликатесом в Японии. Из нее готовят самые дорогие и вкусные блюда японской кухни. Из-за того, что в печени и других органах рыбы содержится смертельный яд, готовить ее может не каждый. Для того, чтобы получить на это право, повара должны быть старше 20 лет. Кроме того, чтобы получить лицензию, они должны пройти обязательный двухлетний курс, по итогам которого им предстоит экзамен. По статистике, примерно 30% поваров экзамен на сдают.

Читайте также

Экосреда

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров