АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Грузия отказывается от полиэтиленовых пакетов

01.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 510 просмотров

За производство и ввоз данной продукции может грозить штраф в $185.


С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов и их ввоз запрещён, передаёт ТАСС.

Турция займётся сбором и утилизацией
пластиковых и стеклянных бутылок
 
Отмечается, что в случае выявления фактов продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов, сотрудники правоохранительных органов будут делать предупреждение. В повторном случае уже грозит штраф. Если человек вновь продолжит продавать, изготавливать или ввозить пакеты, денежное взыскание увеличится вдове и составит около $400. 

Взамен пластика власти страны предлагают жителям перейти на биодеградируемые пакеты, которые распадаются быстрее полиэтиленовых и наносят меньше вреда окружающей среде.

Напомним, в Грузии начали бороться с полиэтиленовым и пакетами в ноябре прошлого года. Тогда под запрет попали упаковки толщиной менее 15 микрон.

«Целлофановые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды... Это неприемлемо для туристов и местных жителей. Поэтому ужесточение норм является необходимой мерой. С осени 2018 года введен запрет на пакеты с низким микронажем, а в этом году мы полностью переходим на биоразлагаемые пакеты», - приводит агентство слова министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны Левана Давиташвили.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров