https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Две китайские панды-близняшки вступили во взрослую жизнь

13.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 102 просмотров

В зоопарке города Гуанчжоу что в провинции Гуандун на юге Китая две панды-близняшки в возрасте 2 лет были отселены из вольера матери и тем самым отметили свое вступление взрослую медвежью жизнь.


Близнецов зовут Чинь-Чинь и Ай-Ай. Каждый из них весит приблизительно 60 килограммов. С точки зрения китайских зоологов, по человеческим меркам они соответствуют шестилетним детям.

Китай_панды-близнецы_1.jpg

Детеныши панды достаточно поздно отказываются от грудного вскармливания. Именно это и произошло только что с малышами, после чего дирекция зоосада и приняла решение отселить их от родительницы.

Китай_панды-близнецы_2.jpg

"Чинь-Чинь легко переключился на бамбук, а Ай-Ай был маминым сыночком и поэтому без энтузиазма встретил прекращение грудного кормления. Ему нравилось молоко", - рассказывает зоолог Чэнь Сянсян.

Китай_панды-близнецы_3.jpg

Спустя несколько недель медвежата неплохо приспособились к диете, состоящей из морковки, молодых побегов бамбука и хлеба грубого помола. С этого возраста их питание ничем принципиально не будет отличаться от пищевого рациона взрослых панд.

Китай_панды-близнецы_4.jpg

Согласно заключению специалистов, зверята чувствуют себя превосходно: они проводят всё время в веселых играх. Но вообще-то больше всего панды-малыши любят выбрать сук потолще и заснуть где-нибудь в кроне дерева, вдали от посторонних глаз.

Китай_панды-близнецы_5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров