https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Звезды балета России и Японии выступят вместе в «Геликон-опере»

28.02.2018 ТАСС 350 просмотров

Благотворительный концерт «Счастье жить», приуроченный к перекрестному году Россия – Япония, соберет 28 февраля ярчайших звезд балета двух стран на сцене московского театра «Геликон-опера».


Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Культура жить. Активное долголетие», объединяющего достижения медицины, науки и искусства.

«28 февраля на специально подготовленную по такому поводу сцену московского музыкального театра «Геликон-опера» выйдет госпожа Ямада Мидори – легендарная танцовщица театра Кабуки-дза. Активное долголетие для этой удивительной артистки – не просто слова: представить себе, что ей 82 года, совершенно невозможно. На обновленном паркете театра госпожа Ямада будет исполнять хиты кабуки. Например, танец с веерами – так же, как она это делала в течение всей своей экстраординарной карьеры», – отметили организаторы.

Современный танец Страны восходящего солнца представит Морихиро Ивата с сольным номером «Интернированный».

С российской стороны будут блистать Иван Васильев, Денис Родькин, Мария Виноградова, Анна Никулина и другие примы, премьеры и ведущие солисты Большого и Михайловского театров. 
Они исполнят классические хиты русского балета. Обладательница «Золотой маски» Илзе Лиепа представит номер «Встреча» на музыку Мишеля Леграна в постановке Юриюса Сморигинаса. Режиссером концерта выступил народный артист России Андрис Лиепа.

Официальный старт Перекрестному году Россия – Япония будет дан 26 мая 2018 года в Большом театре. Одним из самых ярких проектов года станет «Культура жить. Активное долголетие», инициированный корпорацией RHANA и поддержанный Министерством культуры РФ и посольством Японии в России.

Помимо выставок и концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке будут организованы деловые форумы, презентации и круглые столы. У россиян будет возможность ближе познакомиться с концепцией активного долголетия и инновационными технологиями, разработанными в Японии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров