https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японские городские альпинисты переоделись в собак и кабанов

14.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 286 просмотров

В Японии накануне Нового года промышленные альпинисты устроили целый костюмированный бал на высоте.



истильщики стекол переоделись в наряды животных-тотемов уходящего и наступающего годов, согласно буддистскому летоисчислению. Дело в том, что 2018-ый для всей Азии проходил под знаком Собаки. Стоящий уже на пороге 2019-ый – это год Свиньи. 

Альпинисты 1.jpg

Необходимо отметить, что для японцев, приверженных глубокому символизму, свойственному как всему буддизму, так и национальной религии синто, крайне важно, под каким знаком наступит новая эра правления Страной восходящего солнца. Ведь именно 30 апреля наступающего года император Акихито намерен отречься от престола. Для его подданных с уходом властелина заканчивается «эра Хэйсей», что означает в переводе с японского «установление мира». Этот период начался после восшествия нынешнего монарха на престол в 1989 году.

Альпинисты 2.jpg

Теперь, после грядущей смены власти, согласно местной традиции, начинается новое время, которому еще только предстоит дать название. Тут существуют свои правила. Аналитики считают, что термин будет выбран из числа простых иероглифов, которые без труда сумеют прочитать даже учащиеся начальной школы. После первых лет приобщения к грамоте маленькие японцы уже знают, в среднем, более 400 иероглифов.

Альпинисты 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров