Открываем Азию для России

03.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 82 просмотров

В Южной Осетии сделали выходным понедельник после Пасхи

Соответствующее распоряжение подписал президент республики Анатолий Бибилов, который посетит торжественную литургию в одном из храмов.


Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал распоряжение, согласно которому следующий понедельник, 9 апреля, станет в республике государственным выходным днем — «в связи с празднованием на территории Республики Южная Осетия 8 апреля 2018 года Православной Пасхи – Светлого Христова Воскресения», говорится в документе.

Соответственно, жители Южной Осетии смогут отдыхать три дня подряд — в субботу (7 апреля), воскресенье (8 апреля) и понедельник (9 апреля).

Пасху в столице республики Цхинвале по традиции будут отмечать крестным ходом в ночь с субботы на воскресенье, после чего в храме Пресвятой Богородицы и других православных церквях города начнется торжественная литургия. На церковной площади собираются десятки горожан, чтобы поздравить друг друга со светлым праздником, а потом там освящают пасхальные куличи и яйца.

«В преддверии Пасхи – величайшего христианского праздника – у людей на сердце только чистые помыслы. Пусть все молитвы будут услышаны», – обратился к согражданам президент Южной Осетии.

Напомним, 1 апреля Бибилов поздравил соотечественников с Вербным воскресеньем — праздником Входа Господня в Иерусалим. Праздничное богослужение по этому поводу проводилось в храме Пресвятой Троицы Русской православной церкви, в нем приняли участие глава республики, председатель парламента Петр Гассиев, руководитель президентской администрации Игорь Козаев и другие официальные лица.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров