Открываем Азию для России

05.03.2018 Большая Азия 115 просмотров

В туристическом комплексе «Чингисийн Хүрээ» проходит Праздник беркутов

Это одно из мероприятий праздника «Зима кочевников-2017», который проходит в Монголии 2-7 марта. Мероприятие курирует Министерство окружающей среды и туризма Монголии. Это культурное событие направлено на популяризацию монгольской культуры и национальных традиций.


В Празднике беркутов, или Фестивале весеннего орла, который проходит недалеко от Улан-Батора, принимают участие 20 охотников с беркутами. Возраст участников от 14 до 86 лет. 

В программе фестиваля беркутчи, как называют охотников с птицами, продемонстрируют умение ездить на лошадях, покажут охоту с участием своих питомцев, наглядно продемонстрируют, как они обучают беркутов различным ловчим навыкам. 

Также участники сыграют в древнюю казахскую игру «Кокпар». Это одна из самых зрелищных и азартных частей праздника. «Кокпар» – традиционная игра кочевников, известная уже много веков. Само игровое действие заключается в перетягивании каната двумя командами всадников. 

Как говорят устроители мероприятия, цель праздника не только в том, чтобы продемонстрировать гостям мастерство дрессировки птицы и умение добывать с ее помощью дичь. Одна из главных идей – привить молодому поколению знание национальной истории и традиций.

С каждым годом популярность Фестиваля весеннего орла у местных жителей и иностранных гостей растет. По данным организаторов, в этом году на Празднике беркутов ожидается более трех тысяч гостей. Это примерно в 1,5 раза больше, чем годом ранее. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров