https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Останкино поздравили телебашню Гуанчжоу с наступающим китайским Новым годом

13.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 417 просмотров

Останкинская телебашня на несколько часов сменила привычную световую иллюминацию на ярко-красную. Таким необычным способом она поздравляет китайскую телебашню с наступающим Новым годом.


Китайский новый год, или, как его еще называют, Весенний фестиваль, стартует 16 февраля, празднование будет длиться до начала марта.  Красный цвет в освещении башни выбран не случайно: в Поднебесной он ассоциируется с радостью и счастьем. 

К поздравлению присоединились еще 10 высоток по всему миру. К примеру, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке будет сиять красным и золотым цветами на протяжении двух дней.

«То, что мы поддерживаем эту акцию, служит взаимодействию и международному сотрудничеству башни с партнерами по всему миру», – подчеркнул начальник отдела по связям с общественностью и СМИ филиала РТРС «Московский региональный центр» Сергей Астанин.  

Башня Сергей Астанин.jpg

Останкинская башня – архитектурная доминанта Москвы и одно из самых узнаваемых сооружений страны. С 1989 года она состоит в Международной федерации великих башен, в которую входят 54 строения из разных стран. 

«Все мы работаем в сегменте башенного туризма, и опыт, который мы получаем, перенимаем и перенимают у нас, очень ценен», - добавил Сергей Астанин. 

Участие в таких акциях способствует укреплению международных связей не только самой башни, но и Москвы и России в целом.

Башня 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров