https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Музее Востока можно будет увидеть «Свет Средиземноморья»

23.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 309 просмотров

Публике представят работы, созданные известным художником Борисом Карафёловым в 2004-2008 годах после поездки по городам Израиля и Италии. В экспозицию войдёт 35 произведений, выполненных на бумаге, в технике гуашь и акрил.


По словам Бориса Карафёлова, художник – «существо с повышенной восприимчивостью». Многое в том, что и как видит пейзажист зависит от интенсивности освещения. В Израиле световые ощущения очень остры, «интенсивность света буквально парализует». «И потому я часто выезжаю в другие страны, стараюсь «успокоить глаз» на европейских широтах. Очень люблю Италию. Там все соразмерно человеку. Кроме великолепной природы, есть все достижения человеческого гения: архитектура, городские пейзажи, интерьеры, одежда – всё очень гармонично», – рассказывает художник. 
Туристов в Пекине
пустят в запретный город


Борис Карафёлов родился в 1946 году в Узбекистане. В 1969 году закончил Симферопольское художественное училище им. Н. С. Самокиша. Много лет преподавал живопись, рисунок и композицию в Виннице, Москве и Иерусалиме. Как художник-постановщик занимался созданием декораций и оформлением спектаклей. Наиболее известные его постановки прошли в московском Театре на Таганке, в Новочеркасском театре им. Комиссаржевской, в Мерлин-театре Будапешта. В 1990 году художник с семьёй переехал в Израиль. 

Многие работы Бориса Карафёлова находятся в частных коллекциях России, Турции, Израиля, Бельгии, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Испании. В настоящее время художник живёт и работает в Иерусалиме, участвует в различных международных художественных выставках, является соавтором книг Дины Рубиной «Холодная весна в Провансе» и «Окна».

Вернисаж состоится пятого марта в 17:00. Персональная выставка Бориса Карафёлова будет работать с 6 по 31 марта. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров