https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Бахрейне откроют парк развлечений на борту затопленного самолёта

26.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 154 просмотров

Лежащий на дне моря Boeing 747 станет частью крупнейшего в мире тематического парка для дайверов и займёт площадь более 100 тыс. кв. м.


Самолёт, выведенный из эксплуатации, будет специально доставлен из эмирата Эль-Фуджейра (ОАЭ). Он полностью подготовлен к своей будущей миссии на дне моря, в частности, покрыт особой защитой от коррозии. Уже через несколько недель, к началу аравийского лета, лайнер будет аккуратно опущен на дно Персидского залива. Об этом сообщило министерство культуры островного государства.
Каток открыли на самой
высокой горе ОАЭ
Новый подводный парк будет расположен рядом с островом Мухаррак, который является частью одной из основных исторических достопримечательностей Бахрейна - «Жемчужной тропой». На побережье располагается множество объектов, демонстрирующих развитие жемчужного промысла в этих местах: устричные отмели, форт, магазины, склад и мечеть.

Рядом с авиалайнером на дне собираются установить модель традиционного дома бахрейнского торговца жемчугом. А кроме того там возведут 12-метровые башни для разведения кораллов. Таким образом, парк будет выполнять функции и кораллового питомника. Дело в том, что местные колонии этих подводных живых существ сильно пострадали за последние десятилетия и нуждаются в воспроизводстве.

Власти королевства надеются , что новый парк привлечёт любителей дайвинга со всего мира, а также поможет учёным, занимающимся изучением проблем экологии моря.

Можно отметить, что создание подводных парков и аттракционов активно ведут и в других арабских странах Персидского залива. Так, Катар работает над строительством подводных объектов к открытию Чемпионата мира по футболу 2022 года. У берегов ОАЭ в 2020 году планируется открытие подводной «Жемчужины Дубая» –  искусственного рифа площадью более 20 тыс. кв. м. На дне разместят храм, скульптуры и тренировочные зоны для дайверов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров