https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Арктике открылся летний туристический сезон

15.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 141 просмотров

В это время тем, кто решит отправиться посмотреть на первозданный северный пейзаж, нужно иметь хорошую экипировку, подготовиться морально и физически. А успех самого путешествия зависит от многих факторов.


Во многих северных регионах, привлекающих туристов, немало зависит от особо капризной в этих высоких широтах погоды. 

Кроме того, в некоторых районах авиацию можно ждать очень долго из-за того, что вертолёт просто не сможет забрать туристов из-за тумана или штормов. Поэтому нужно располагать достаточным временем на случай непредвиденных обстоятельств. 

Тем не менее, северный туризм достаточно популярен. Большинство из путешественников – иностранцы; россияне составляют немногим более 5-6%. В последние несколько лет наблюдается небольшой, но устойчивый рост числа гостей из азиатских стран: Республики Кореи, Китая, Японии. Примечательно, что представители Страны восходящего солнца могут решиться отправиться в Арктику будучи в довольно почтенном возрасте – 80-85 лет.

Особенно популярны у зарубежных гостей круизы на ледоколе. За время путешествия туристы посещают Землю Франца-Иосифа, птичьи базары, лежбища морских котиков и колонии пингвинов. Иногда даже удаётся увидеть белых медведей и китов. 

В этом году круизный сезон на Северный полюс был открыт 14 июня. За летний период будет совершено пять рейсов, последний из которых завершится в августе.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров