https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Арабских Эмиратах предлагают верблюжьи туры

18.09.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 111 просмотров

Жителям и гостям ближневосточной страны предлагают преодолеть более 500 километров пустыни на верблюдах.


Мероприятие проходит в рамках пятого сезона Camel Trek – групповых походов на верблюдах. Инициатива проходит с целью популяризации и сохранения бедуинской культуры при поддержке Центра имени принца Дубая Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума. 
Верблюжье-ослиные
забавы бедуинов
 

Как рассказал газете The Khaalej Times директор по мероприятиям центра Хинд бин Демайтан Аль Кемзи, общая протяжённость маршрутов составит около 500 километров. Они пролегают по районам пустыни на территории ОАЭ и дадут участникам хорошую возможность прикоснуться к культуре бедуинов и увидеть старые торговые пути. 

Для участников тура будут подготовлены специальные верблюды, организованы палаточные лагеря для ночлега и отдыха, питание. Кроме того, за путешественниками будет следить группа медиков, которые в случае необходимости смогут оказать квалифицированную помощь. 

В туре может принять участие любой желающий. Никакой предварительной подготовки не требуется. Но перед началом пути необходимо пройти обучение на верблюжьей ферме. Поскольку условия путешествия максимально приближены к тем, какие были столетия назад, участники должны будут сами заботиться о своих верблюдах. Путешественникам предстоит освоить азы управления «кораблём пустыни», знать как его кормить и поить, как седлать и привязывать, чтобы животное не убежало. 

Все желающие уже могут подать заявку на участие в туре и пройти обучение. Путешествие состоится с 16 по 25 января 2019 года.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров