https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Уличный фестиваль, гала-концерт и выставка живописи – в Москве прошли Дни Пекина

31.07.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 198 просмотров

Программа мероприятия – весьма обширная. Это круглые столы и конференции, уличный фестиваль, выставки народной живописи и фотографий Пекинского зоопарка, гала-концерт и многое другое.


В павильоне на Тверской площади – мастер-класс от китайского шеф-повара. Любой желающий может понаблюдать, как готовят национальные блюда в Поднебесной. В соседнем помещении – учат каллиграфии. Если пройти чуть дальше – можно попасть на «огненный массаж» и проверить здоровье у китайских целителей. Уличный фестиваль в центре столицы организовали в рамках Дней Пекина в Москве.

Дни Пекина Открытие уличного фестиваля.jpg

«Чтобы укрепить дружбу и взаимопонимание между нашими городами, мы привезли в Москву самые разные китайские народные промыслы. Мы надеемся, что на этом фестивале все желающие смогут познакомиться поближе с замечательной культурой Китая, прекрасным городом Пекином и его последними достижениями», - выступая на торжественной церемонии открытия уличного фестиваля Дней Пекина в Москве, заявил заместитель мэра Народного правительства Пекина Янг Бин.

Дни Пекина Заммэра Пекина.jpg

Людно и в торговых рядах: посетители покупают китайский чай и сладости, шелковые платки, косметику и многое другое. Здесь же, на Тверской площади, проходит презентация туристических возможностей Пекина и лекции о китайской медицине и каллиграфии. 

Дни Пекина Каллиграфия.jpg

А в ЦУМе на один день открыли выставку традиционной живописи: 25 лучших работ в жанре пейзажа и портрета.

Дни Пекина Народная живопись.jpg

Дни Пекина Народная живопись1.jpg

Дни Пекина Народная живопись2.jpg

«Все эти выдающиеся картины являются предметами гордости китайского народа и созданы наиболее известными и талантливыми художниками Китая. Мы надеемся, что эта выставка украсит программу мероприятий Дней Пекина в Москве и вызовет симпатию у всех зрителей», - отметил на открытии выставки член Пекинского исследовательского центра истории и литературы Ван Ган.

В программе Дней Пекина в Москве не только культурные мероприятия. Китайская делегация побывала с визитом в нескольких центрах социального обслуживания. Состоялись круглые столы и конференции по взаимодействию двух столиц в области городской инфраструктуры. 

Дни Пекина в Москве завершил гала-концерт в Международном Доме Музыки. На эрху, китайской цитре гучжен и других народных инструментах популярные композиции и традиционные мелодии сыграл Ансамбль народной музыки китайского радиовещания.

Дни Пекина Игра на эрху.jpg

На гала-концерте выступил с приветственным словом Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй: «В начале этого года председатель Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин объявили 2018-ый и 2019-ый – годами межрегионального сотрудничества. Я думаю, что Пекин и Москва могут тесно сотрудничать во многих областях. И я надеюсь, что две столицы смогут стать локомотивом и образцом для других городов в межрегиональном сотрудничестве наших стран».

Дни Пекина Ли Хуэй.jpg

Русская народная музыка звучала в центре Пекина в прошлом году, а сегодня публику российской столицы покорили китайские артисты. Дни Пекина в Москве стали ярким событием этого лета так же, как осень в Пекине запомнилась масштабными Днями Москвы. Но самое главное, что в результате таких фестивалей мы узнаем друг друга все больше и больше и взаимоотношения москвичей и пекинцев становятся все крепче.

Дни Пекина Покупки.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров