https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Самый протяжённый зиплайн в России создадут в Карачаево-Черкесии

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 185 просмотров

В республике в течение года построят новый парк экстремальных аттракционов.


На территории курортного комплекса «Медовые горы» в КЧР начинается сооружение крупнейшего в России экстрим-парка. Об этом сообщает ТАСС.

Чечня презентовала туристический
потенциал на Arabian Travel Market 2018


Как рассказал директор комплекса Мусса Боташев, уже в январе здесь будет запущен самый длинный в стране экстремальный канатный спуск. Он будет проходить на высоте около 100 метров над землёй, а его протяжённость составит 1050 метров. Таки образом, он будет гораздо длиннее нынешнего рекордсмена – зиплайна над чеченским озером Кезеной-Ам (900 метров).

По словам М.Боташева, на весну запланировано открытие ещё четырёх аттракционов. «В частности, любители экстрима смогут покататься над пропастью на специальных качелях, оценить аттракцион виа феррата – скальный маршрут, оборудованный металлическими конструкциями, помогающими его преодолевать. Парк создается с соблюдением всех требований, предъявляемых к таким объектам. Оборудование, канаты будут высокого качества», - отметил директор туркомплекса.

Комлекс «Медовые водопады» расположен в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии вблизи от пяти водопадов. Три из них – Жемчужный, Скрытый и Шумный (Чёртова мельница) – находятся на реке Аликоновке, а Большой и Малый – на реке Эчки-Баш. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров