https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Русская усадьба «Волга» в Харбине стала принимать больше туристов

05.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 75 просмотров

Руководство культурно-туристического объекта фиксирует рост посещаемости по сравнению с прошлогодним показателем


Морозная погода в городе Харбине — столице китайской провинции Хэйлунцзян — не лишила многочисленных туристов желания побывать в расположенной здесь усадьбе «Волга», которая с 2011 года является базой культурного обмена между РФ и КНР на межгосударственном уровне. В прошлом году ее посетили около 300 тысяч гостей, по итогам нынешнего года ожидается прирост посещаемости.

Гвоздем программы при посещении «Волги» является перформанс — выступление коллектива, специализирующегося на разных видах и жанрах русского народного искусства. В его состав входят 20 артистов из России, которые ежегодно дают по несколько сотен концертов. Программа включает в себя танцы, песни и музыку, исполняемую на аутентичных инструментах.

Возглавляющая «Волгу» Вэй Миньфан уверена: растущая популярность усадьбы в дальнейшем позволит «углубить взаимопонимание» между народами Китайской Народной Республики и Российской Федерации. По ее словам, в концертную программу, предлагаемую посетителям, регулярно входят выступления приглашенных коллективов как из России, так и из самого Китая. «Культурные обмены у нас стали постоянными», — рассказала она агентству Xinhua.

Гостям «Волги» есть на что посмотреть и помимо концертов: в усадьбе собрана интересная коллекция живописи, размещена постоянная экспозиция для знакомства с русскими народными обычаями и различными формами культуры. Кроме того, здесь есть винодельня с выставкой на тему истории русской водки.

«Волга» находится в роще на окраине Харбина. Ее строительство стартовало в 2007 году и завершилось через три года. За это время на территории усадьбы выросло более 40 зданий, включая архитектурные ансамбли в русском стиле, отель и спортивный комплекс. В сентябре 2018 года «Волга» стала местом проведения российско-китайского фестиваля искусства и культуры, в котором приняло участие более ста представителей обеих стран.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров