https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российские туристы выбирают Азербайджан чаще других стран

25.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 219 просмотров

Об этом спикер Госудумы Вячеслав Володин заявил в Баку, где находится с официальным визитом в составе делегации нижней палаты российского парламента.


По его словам, при выборе направления путешествий российские туристы чаще отдают предпочтение Республике, чем таким европейским конкурентам, как Черногория или Болгария. По мнению Володина, во многом это основано на добрососедских отношениях, которые связывают народы. Кроме того, это свидетельство радушного и искреннего приёма, который оказывают в Азербайджане российским туристам. 

Спикер российской Госдумы привёл данные, согласно которым за последнее время рост въездного туризма в Республику со стороны России вырос на 18% и составил 850 тысяч человек. Как сообщала «Большая Азия», в последнее время во многих государствах СНГ наблюдается рост турпотока из России. Среди лидеров – Казахстан, Армения, Грузия. С начала текущего года в Азербайджан приехало на 6% больше российских туристов, чем годом ранее. 

Как полагают эксперты, во многом этому способствует система оформления электронной визы, которая начала действовать в Республике Азербайджан с августа прошлого года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров