Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российские буддисты получили дары Далай-Ламы

12.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 736 просмотров

Статуи Будды направятся в главные буддистские монастыри России.



12 мая в североиндийском городе Дхармасала завершились ежегодные духовные учения, организованные для российских буддистов духовным лидером буддизма Далай-Ламой. В этом году они проводились в десятый раз.

Гигантская статуя Будды в Лэшане
вновь открыта для туристов

По завершении учений Далай-Лама подарил главным буддийским монастырям России статуи Будды. Об этом сообщает РИА Новости.

«Его Святейшество Далай-лама подарил статуи Будды главным монастырям буддийских регионов России (Бурятии, Забайкалья, Калмыкии и Тувы), а также Санкт-Петербургскому дацану», - приводи агентство слова представителя Далай-Ламы в России и странах СНГ, верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

«Особую значимость этому дару придает то, что он сделан в заключительный день юбилейных, десятых по счёту ежегодных учений Его Святейшества для российских буддистов», - добавил он.

Статуи Будды для алтарей буддийских монастырей России их представителям передал помощник Далай-Ламы по религиозным вопросам лама Янгтинг Ринпоче. Он также участвовал в духовных учениях для россиян в Дхарамсале, где расположена резиденция Далай-Ламы.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров