https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Россия и Китай будут развивать сотрудничество в киноиндустрии

04.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 150 просмотров

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, это очень перспективное направление.


Замминистра отметил, что в обеих странах кино сейчас переживает подъём. Он уточнил, что за последние годы примерно два десятка российских фильмов вышли в китайский прокат. «Четыре года назад не было ни одного», – приводит слова Волина ТАСС. 
Монгольский фильм
озвучат в Голливуде

В ходе работы IV Российско-китайского форума СМИ, проходящего в Шанхае, замминистра отметил, что совместная работа в сфере киноиндустрии может проходить не только по традиционным каналам. Алексей Волин полагает, что мобильные платформы и онлайновые кинотеатры имеют огромный потенциал. 

На протяжении последних 12 лет в КНР ежегодно проходят фестивали российского кино. Как рассказала арт-директор мероприятия Юлия Брагина, в последние годы интерес китайских зрителей к российским кинокартинам растёт. По её мнению, это не в последнюю очередь связано с увеличением доступности российских фильмов. В начале этого года во всекитайский прокат вышла лента – «Салют-7», которая в рейтинге популярности получила 7,7 балла из 10 возможных. 

Также китайский зритель увидел в этом году картины «Лёд» и режиссёрский дебют Данилы Козловского «Тренер». За три недели проката лента о футболе собрала в кинотеатрах Поднебесной около $1 млн. Примечательно, что китайский зритель увидел этот фильм «без купюр».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров