АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Подписано соглашение о российско-японском сотрудничестве в сфере туризма

14.05.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 274 просмотров

Стороны намерены довести взаимный турпоток до 400 тысяч человек.


В Токио состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Японской национальной туристической организацией (JNTO) и Российским союзом туриндустрии (РСТ). Рассчитанный на два года, документ предполагает организацию совместных мероприятий с целью развития туризма и увеличения турпотока между странами. Об этом сообщает ТАСС.
Заседание Совета губернаторов России
и Японии начало работу в Москве



«Благодаря этому соглашению мы сможем ещё лучше освоить российский рынок, и это в свою очередь приведет к развитию туристических обменов между нашими странами, а также дружбы и сотрудничества. Мы будем прилагать все усилия, чтобы достичь поставленной цели увеличить туристический поток из России до 200 тысяч человек к 2023 году», - приводит агентство слова президента JNTO Сатоси Сэйно.

Со своей стороны президент РСТ Сергей Шпилько подчеркнул, что в настоящее время власти Японии реализуют план по увеличению числа поездок японских туристов в Россию. «Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы этот план был выполнен», - добавил Шпилько.

После переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония и Россия намерены к 2023 году в два раза увеличить совместный туристический поток и довести его до уровня 400 тысяч человек.

По итогам 2018 года количество российских туристов, въехавших в Японию, составило 94,8 тысячи человек. Россию же за тот же период посетили 120 тысяч японцев. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров