https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

По Байкалу начал курсировать первый пассажирский рейс

06.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 337 просмотров

Каждый четверг теплоход «Святой Лука» будет отправляться из бурятского порта Турка в направлении острова Ольхон. Судно может взять на борт до 8 человек в режиме круиза и до 20 человек в качестве прогулочного катера. Время в пути составит примерно 6-7 часов.


Несмотря на то, что порт Турка располагается в Особой экономической зоне «Байкальская гавань», до недавнего времени объект фактически не эксплуатировался. В Бурятии на протяжении всей береговой линии не было соответствующей водной инфраструктуры, позволяющей использовать мощности порта. 

Некоторое время назад объект был включён в реестр внутренних водных магистралей Российской Федерации. Это открывает для порта возможности финансирования из государственного бюджета, поскольку на объектах, включённых в означенный перечень, необходимо поддерживать гарантированную судоходную обстановку. 

Местные власти уже начали углубительные работы. Разрабатывается проект создания экологического танкера-бункеровщика, который принимал бы отходы с судов и очищал акваторию Байкала. На этот проект уже выделено финансирование в объёме более 620 млн рублей. Активизированы работы по разработке концепции развития судоходных путей на озере, модернизации флота, причалов и портовой инфраструктуры.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров