Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Новые туристические маршруты открываются в горах Аджарии

20.05.2019 Телеканал «Большая Азия», Новости-Грузия 337 просмотров

Они рассчитаны на любителей экологического и сельского туризма.


В высокогорной Аджарии для туристов открывают новые пешеходные маршруты. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на Департамент туризма и курортов Аджарии.
В Грузии в третий раз прошло
массовое венчание



В районе Хуло теперь можно совершить переход от села Таго до ущелья Схалта.

«Туристический маршрут Таго-Схалта является особенно интересным для тех, кого привлекает путешествие по аджарским сёлам, знакомство с местными традициями и культурой. У туристов будет возможность взглянуть на красивейшее ущелье с канатной дороги Таго. Сама по себе прогулка на канатной дороге, длина которой составляет 1719 метров, а высота 280 метров, является интересной активностью для туристов», - рассказала директор Агентства развития туристических продуктов Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

Одновременно были завершены работы по установке знаков и указателей на высокогорных маршрутах Хуло-Схалта-Хихани и Годердзи-Зелёное озеро-Бешуми. В ближайшее время они будут открыты для туристов.

Готовится к открытию и маршрут Чирухи-Хихани-Годердзи, ведущий по горным зонам. 

По данным местных властей, число людей, стремящихся посетить горную Аджарию, постоянно растёт. В 2018 году на экологических и сельских туристических маршрутах в этом регионе побывали более 244,4 тысячи путешественников, что на 124% больше по сравнению с предыдущим годом.

В Аджарии туристы могут не только насладиться горными пейзажами, но и научиться готовить блюда грузинской кухни у хозяев гостиниц семейного типа, а также узнать о традициях местных жителей.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров