https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Тверском бульваре в Москве открыли фотовыставку, посвященную Японии

03.03.2018 Инна Изыхеева, Телеканал "Большая Азия" 494 просмотров

Выставку «Япония: традиции и современность» представили в Москве в рамках года Японии в России.


Неповторимое сочетание современных технологий и традиционных ремесел, промышленности и первозданной природы – именно этим Страна восходящего солнца вдохновляет российских фотографов.
 
Андрея Баранова покорила культура Японии. Фотограф ездит в эту азиатскую страну ежегодно уже на протяжении 10 лет. Каждый визит – новое открытие и новые снимки. Излюбленная тема фотографа: гейши в традиционных нарядах. 
 
«Это единственная страна в мире, которая не попала под влияние западной культуры, и, находясь в Азии, не впитала в себя Азию. Эта уникальная страна сохранила самобытность. Там ничего нет чужого, и это интересно», – отметил он. 

фото япония - Андрей Баранов.jpg
 
Гейши, небоскрёбы, панды, автострады – такой яркой и загадочной увидели российские фотографы Японию.  10 авторов поделились своими лучшими работами и объединили их в одну выставку.  В реализации идеи помогла компания Мицубиси Электрик. 
 
«Наша компания заинтересована в том, чтобы россияне больше узнали о Японии. Решили сделать это через творчество. Посмотрите, вот фотография, она сделана в Токио, это парк на территории императорского дворца, а на его фоне бизнес район Токио, в одном из этих зданий располагается головной офис Мицубиси Электрик», - говорит генеральный директор ООО Мицубиси Электрик Хироши Фурута. 

фото япония - Хироши Фурута.jpg
 
Работа Дмитрия Терновского «Городские джунгли» отражает основную идею выставки: показать богатую историю и технологические успехи Японии.
 
«Эти фото демонстрируют, как прошлое и настоящее, консерватизм и инновации сосуществуют в японской культуре и искусстве. Одна из главных целей этого перекрёстного года Японии и России – в том, чтобы россияне больше лучше и глубже узнали Японию», – рассказал заведущий информационным отделом посольства Японии в РФ Тосимо Ямамото.  

фото япония - Господин Ямамото.jpg
 
Десятки фоторабот, отражающих традиции и современность Страны восходящего солнца, выставлены на Тверском Бульваре. Увидеть их можно до конца марта.

Фотовыставка Фото от организаторов 1.jpg

Фотовыставка Фото от организаторов.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров