https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

19.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 138 просмотров

На кинофестивале в Иране Грузия представит сразу шесть фильмов

С 19 по 27 апреля в Тегеране пройдет 36-й Международный кинофестиваль «Фаджр». Грузия примет в нем участие в категории «Восточная перспектива».


По словам главы международной программы кинофорума Камияра Мохсенина, интерес к грузинскому кино возник у организаторов фестиваля после успеха фильма Георгия Овашвили «Хибула», в котором главную роль сыграл иранский актер Хосейн Махджуб, известный по фильму режиссера Маджида Маджиди «Цвет рая», сообщает ИА «Новости-Грузия». 

«В прошлом году в категории «Восточная перспектива» участвовал грузинский драматический фильм «Чужой дом» режиссера Русудан Глурджидзе, который был представлен Грузией на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кинолента быстро стала известна публике. Это побудило нас в этом году познакомить аудиторию еще с шестью грузинскими картинами», – цитирует издание слова Мохсенина со ссылкой на сайт фестиваля. 

Как подчеркнул Камияр Мохсенин, современному грузинскому кино присуща красота кинокадра, яркие творческие таланты и новый взгляд.

Международный кинофестиваль «Фаджр» был учреждён Министерством культуры и исламской ориентации Ирана в 1983 году. Он ежегодно проходит в Тегеране в канун годовщины исламской революции в Иране. С 1995 года в программу фестиваля начали включать иностранные фильмы и фестиваль был объявлен международным. 

Символ кинофестиваля – мифическая птица Симург. Главная премия кинофестиваля «Хрустальный Симург» вручается в международной и национальной категориях.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров