https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Корейская кухня как отдельный вид искусства

05.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 165 просмотров

Съемочная группа телеканала "Большая Азия" прилетела в Южную Корею и выяснила, каким образом блюда этой удивительной страны сочетают в себе европейскую, русскую и азиатскую кухни.


На каждой улице городов республики Корея - множество закусочных. Это легко объяснить - рядом стоят высотные многоэтажки, сотрудники офисов иногда по одному, а иногда и всем коллективом, ходят обедать. 

Корея Кухня 3.jpg

Особенно много офисов в столице - Сеуле. Зайдя в обычное сеульское кафе, можно поразиться большому разнообразию блюд. Но еще большее впечатление производят ингредиенты, из которых приготовлены яства. А точнее - сочетание продуктов. 

Тунца в соусе можно увидеть по соседству со знакомыми каждому россиянину макаронами. Картофельное пюре содержит кусочки кукурузы, а листья салата приправлены острым соусом. В некоторых блюдах удачно сочетаются креветки и ветчина, а соусы разных оттенков и запахов - порой даже самое несовместимое имеет приятный вкус. Что действительно любят корейцы - так это грибы. И, как ни странно, картошку. А еще больше корейцы любят соединять эти два деликатеса, что тоже можно считать отсылкой к русской кухне. 

Корея Кухня 1.jpg


И никуда без риса. Он есть практически в каждом блюде - корейцы почти всегда заворачивают его в листья салата. 

Корейская кухня богата на разного рода блюда. Вместе с ними, как говорят сами жители Южной Кореи, можно открыть для себя совершенно другой мир.

Корея Кухня Илья.jpg

Илья Залевский, ведущий телеканала "Большая Азия"

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров