Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Кнопка затвора поможет выиграть: в Москве прошла презентация японского конкурса фотографии

21.03.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 765 просмотров

Фотографии в десяти городах России – таково обязательное условие конкурса, приуроченного к перекрестному году России и Страны восходящего солнца.


Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Волгограда, Новосибирска, Екатеринбурга и Владивостока могут принять участие в фотосоревновании до конца марта этого года. 


Фотоконкурс организован при поддержке Посольства Японии в России. Главная задача конкурса – рассказать россиянам как можно больше о Японии и о межрегиональных обменах Страны восходящего солнца, а также вовлечь в проект представителей молодого поколения. Рассказывает о Японии и телеканал «Большая Азия», слоган медиаресурса «Открываем Азию для России». 

Японская выставка 2.png

«Наши телеканал и сайт активно работают по продвижению российско-японских мероприятий. И мы, наверное, самые активные по освещению года Японии в России. Я хочу сказать, что мы сделали за это время более 750-ти новостей о Японии – и это только позитивные новости, более 20-ти публикаций. У нас регулярно проходят встречи с японским посольством, и мы очень надеемся, что в результате активной работы мы расширим информационную составляющую российско-японских отношений», - рассказал генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев. 

Японский конкурс Александр Лебедев.jpg

В каждом городе установлена своя японская инсталляция, возле которой и нужно сфотографироваться. Как отметил временный поверенный в делах Посольства Японии в России Тосихиро Аики, интернет служит первоклассным средством для привлечения внимания к конкурсу, и границы между городами стираются. 

Японский конкурс Девочка.jpg

«С помощью интернета нет расстояния – географического расстояния. Люди любого возраста везде могут участвовать. Поэтому мы надеемся, что жители России – участники фотоконкурса – будут больше узнавать о Японии, о туристических привлекательностях, и о региональных обменах между Россией и Японией», - поделился информацией о целях конкурса временный поверенный в делах Посольства Японии в России Тосихиро Аики.

Японский конкурс Аики.jpg

Презентация фотоконкурса включала в себя не только памятные селфи и фото для конкурса, но и выступление артистов японского балета. Ведущий конкурса спрашивал у зрителей, с чем у них ассоциируется Стана восходящего солнца. Наша съемочная группа тоже решила спросить у гостей презентации, что они знают о Японии. 

Японская выставка 1.png

«Сама Азия мне нравится, очень нравится кухня. Я мечтаю побывать, чтобы только попробовать кухню. А так знаю, что мегаполисы очень красивые, очень высокие здания, люди очень гостеприимные, нравятся их обычаи».

Японский конкурс Девушка.jpg

Для того, чтобы победить, также нужно придумать к своей фотографии оригинальную подпись, зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и ждать объявления результатов.

Японский конкурс Илья Залевский.jpg
Корреспондент телеканала "Большая Азия" Илья Залевский готовится принять участие в фотоконкурсе

Японская выставка .png

Японская выставка 3.png

Японская выставка 4.png

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров