https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

16.06.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 171 просмотров

Китай и Россия представили свои работы в стиле современного искусства на биеннале «Русско-китайские сезоны» 2018

Международная биеннале «Русско-китайские сезоны» расположилась в больших залах дизайнерского бизнес-центра НЕО ГЕО. Не только картины и скульптуры, представленные на выставке, выполнены в стиле современного искусства, но и сами помещения: здесь обилие геометрических фигур, есть качели и даже манекены.


Импрессионизм, классицизм и еще множество других направлений живописи и архитектуры через призму современного искусства – такие работы решили показать столичной публике российские и китайские художники. Произведений много, а в центре сюжета человеческие чувства – неиссякаемая тема для творчества. Как утверждают организаторы биеннале – Nikolskaya Gallery и Syart Foundation, каждого художника отличает нестандартный подход к созданию шедевра.

Современное+искусство.jpg

Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

«Все авторы очень интересные, очень яркие, очень неординарные. Все пытаются найти новый язык самовыражения. Они это делают с учетом различных технологий, с которыми работают. В этом чувствуется общая черта, которая объединяет Китай и Россию. Я думаю, не только Китай и Россию, но и остальных авторов,» - рассказала в интервью телеканалу «Большая Азия» директор Pop Up Museum современного искусства Ирина Никольская.


Ирина+Никольская.jpg

Ирина Никольская. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия


Цель биеннале «Русско-китайские сезоны» - объединить современное искусство России и Поднебесной. Пекинский художник Сунь Ян уже много лет работает как с российскими, так и китайскими мастерами кисти и красок, обучает своему ремеслу начинающих живописцев. По его словам, в культуре обеих стран начался новый этап, поэтому о современном искусстве необходимо говорить, а тем более его показывать.


«Сейчас началась Эпоха Возрождения российского и китайского искусства. Наши страны очень близки и по духу, и по уровню картин. Самое главное – суметь объединить культуры России и Китая – показать наши лучшие работы,» - поделился мнением пекинский художник Сунь Ян.


Пекинский+художник+Сунь+Ян.jpg

Сунь Ян. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

 

Российские авторы наиболее полно представлены в зале формы и движения. Владимир Мартиросов, Александр Григорьев, Игорь Север создали роботизированные механические конструкции, части которых могут двигаться в определенном направлении. Посетителей выставки также порадовали «ожившими» картинами – при полной темноте полотно меняет цветовую гамму. Экспозиция продлится до 10 сентября. В конце июня в ее рамках пройдет Московская биеннале.

Манекен+как+экспонат+биеннале.jpg

Элемент экспозиции. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

 Объемная+картина.jpg

Выставка. Фото: Сергей Новиков/Большая Азия

Скульптура на Международной биеннале.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров