https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Южнокорейская лента «Первый этап» получила «Серебряную тайгу»

06.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 416 просмотров

Южнокорейский режиссер Ким Дэхван стал лауреатом XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который завершился в Ханты-Мансийске. Его фильм «Первый этап» получил второй приз – «Серебряную тайгу».



После награды на кинофестивале в Локарно как лучшему молодому режиссеру, это второй полнометражный фильм Кима Дэхвана. Лента рассказывает о двух молодых людях – Сухьен и Джиюн. После семи лет совместной жизни в их отношениях наступает непростой период. Как точно отметила Colta.ru, «особую прелесть этого тихого и деликатного кино составляет минимализм средств, парадоксальным образом нагнетающих на экране настоящий бытовой саспенс».

Главный приз критики отдали швейцарско-германской картине режиссера Катарины Вюсс «Сара играет оборотня». Третий приз – «Бронзовая тайга» – досталась американцу Теду Фендту за фильм «Классический период». Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

В конкурсе короткометражных фильмов победителем стала картина «Смерть Меня» российского режиссера Михаила Максимова. За лучший дебют приза удостоились Алена Котова и Владлена Санду за короткометражку «Восемь картин из жизни Насти Соколовой». 

Режиссер Александр Хант получил за дебютную работу «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» три награды: приз зрительских симпатий «Золотая тайга» и за лучшую операторскую работу. А также приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» – актерскому дуэту Евгению Ткачуку и Алексею Серебрякову, снявшихся в этой ленте. 

Генеральным партнером фестиваля «Дух огня» стала компания «Газпром нефть». Кинофестиваль прошел в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Приз генерального партнера «За сохранение культурных традиций» достался картине «Пепло» режиссера Антона Моисеенко.

В этом году темой фестиваля стали фильмы о любви. Выступая на закрытии фестиваля, губернатор автономного округа Наталья Комарова сказала: «Мы с вами сочинили тему этого фестиваля – про любовь. Я, когда смотрела церемонию, видела эти молодые замечательные лица. И здесь уже было сказано про то, что на всю жизнь запомнится эта первая награда, первый успех, первое признание. И подумала, что ведь и первая любовь запоминается на всю жизнь. Хорошо, что мы придумали такое место для первых актеров, талантливых людей, для первых успехов – это остается с человеком и нами – теми, кто создает для этого возможности…». 

За время фестиваля жители и гости Ханты-Мансийска посмотрели более 120 кинолент, которые показали на 90 экранах по всему краю. Также было проведено 25 культурных мероприятий. 

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров