Открываем Азию для России

03.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 89 просмотров

Ким Чен Ын встретился с южнокорейскими артистами

Лидер КНДР с супругой посетили масштабный концерт южнокорейских поп-звезд в Пхеньяне.


Министерство культуры Южной Кореи сообщило, что на грандиозном шоу с участием наиболее известных представителей южнокорейской эстрады, состоявшемся 1 апреля в концертном зале Grand Theatre на востоке Пхеньяна, присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын вместе с супругой, сестрой Ким Ё Чжон и председателем президиума верховного народного собрания Кимом Ён Намом.


Эти гастроли южнокорейских музыкантов стали в своем роде историческими, поскольку подобных мероприятий в Северной Корее не было на протяжении более 10 лет. Те жители КНДР, которые не успели или не смогли посетить мероприятие, получат такой шанс во вторник — правда, состав артистов будет несколько иным.


Концерты приурочены к предстоящему саммиту, в котором примут участие высокопоставленные представители двух корейских республик.


Большое впечатление на артистов и публику в целом произвело то, что Ким Чен Ын согласился встретиться с артистами, побеседовал с ними и сфотографировался. Особое внимание, как утверждают в соцсетях, северокорейский лидер уделил солистке девичьей поп-группы Red Velvet, которая в нынешнем году выступала на Олимпийских играх в Пхенчхане.


Red Velvet («Красный бархат») — это квинтет, возникший в 2014 году, но за непродолжительное время своего существования успевший завоевать немало наград и пользующийся колоссальной популярностью в социальных сетях (в одном только Instagram у них порядка 4,5 млн подписчиков).


Южнокорейские СМИ отмечают, что Ким Чен Ын специально перестроил свой рабочий график, чтобы посетить именно тот концерт, на котором выступал «Красный бархат», и проявил к солистке группы Ирен больше внимания, чем ко всем остальным артистам. В качестве подтверждения журналисты приводят сделанные на мероприятии фотографии, на которых певица стоит ближе всех к северокорейскому лидеру.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров