https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Кавказский биосферный заповедник набирает популярность у туристов

12.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 308 просмотров

По словам руководителя отдела туризма заповедника Алексея Митрофанова, в 2017 году турпоток по сравнению с 2016 годом вырос на 20% и составил более 260 тысяч человек.


«Интерес к активному отдыху, экотуризму постоянно растёт. Заповедные тропы привлекают туристов из самых разных регионов России, открывающих для себя уникальную дикую природу Кавказа», – сказал Митрофанов агентству ТАСС. 

Среди экскурсионных объектов заповедника наибольшей популярностью пользуются Кордон Лаура в Красной Поляне, кордон Гузерипль и плато Лагонаки в Адыгее.  

Туристы, стремящиеся к активному многодневному отдыху, выбирают «тридцатый» маршрут через горы к морю. Часто посещаются маршруты в районе Красной Поляны. Востребованы и однодневные маршруты.

Флора заповедника насчитывает порядка 3 тысяч видов уникальных растений, фауна – 89 видов млекопитающих, 248 видов птиц, 15 видов пресмыкающихся, девять видов земноводных, 21 – рыб, более 100 видов моллюсков и около 10 тысяч видов насекомых, уточняет агентство. 

Многие животные занесены в Красную книгу России. В заповеднике обитают зубр, благородный олень, бурый медведь, западно-кавказский тур, серна, рысь, косуля и кабан. В июле прошлого года в рамках программы восстановления популяции леопарда на Кавказе на территорию заповедника были выпущены первые леопарды Ахун, Виктория и Кили.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров