https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Канатную дорогу открыли в Худжанде

02.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 587 просмотров

В церемонии принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.


Он отметил, что этот город является одним из излюбленных исторических мест для внутренних и иностранных туристов.

Благовещенск и Хэйхэ свяжет 
канатная дорога
 

Фуникулёр состоит из 47 кабинок, каждая из которых рассчитана на 4 человек. Сооружение способно одновременно обслуживать 160 пассажиров. Высота канатной дороги - 35 метров.

Канатка проходит от Парка культуры и отдыха имени Камола Худжанди до Комплекса шаха Исмаила Сомони через Сырдарью. Протяженность трассы фуникулёра составляет более километра.

Напомним, в прошлом году туристические достопримечательности и исторические памятники Худжанда посетили почти 65 тысяч туристов. Всего в Таджикистане побывали свыше 900 тысяч иностранцев.

В числе самых популярных направлений во внутреннем туризме являются маршруты в районы Зарафшанской и Гиссарской долин, Согда, Ховалинга, Бальджувана и Нурека.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что канатную дорогу длиной 3 километра построят в Чечне. Трасса появится на курорте «Ведучи». Уникальность проекта заключается в том, что канатная дорога задумана безопорной. «Это будет мировой рекорд, и ничего подобного в мире пока нет», - заявил министр Чечни по туризму Муслим Байтазиев.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров