https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Утверждена стратегия развития туризма на Северном Кавказе

15.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 151 просмотров

Она рассчитана до 2035 года.


Российское правительство утвердило Стратегию развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. 

К 2020 году в Ингушетии
ждут до 350 тысяч туристов


Как следует из текста документа, развитие приоритетных и перспективных видов туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа предполагается осуществить в два этапа - I этап (2019 - 2024 годы) и II этап (2025 - 2035 годы).

На I этапе предусматривается развитие активного, культурно-познавательного и лечебно-оздоровительного туризма за счет их совместного продвижения наряду с другими видами туризма.

Реализация I этапа будет осуществляться с учетом элементов этнического, гастрономического и событийного туризма, что позволит в большей мере раскрыть потенциал культурного наследия Северо-Кавказского федерального округа: познакомить с национальными традициями и обычаями, региональными гастрономическими товарами и народно-художественными промыслами народов региона.

На II этапе предусматривается обеспечение опережающего развития туристской индустрии Северо-Кавказского федерального округа за счёт значительных инфраструктурных преобразований, способных качественно изменить объем туристского потока в 2025 - 2035 годах, включая обеспечивающую и транспортную инфраструктуры, а также международную кооперацию по приоритетным видам туризма и привлечение иностранных инвесторов к реализации инфраструктурных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Основным ожидаемым эффектом от реализации мероприятий II этапа является увеличение доли туристской индустрии в объёме валового регионального продукта субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Стратегией также предусматривается, что количество мест размещения туристов в регионах округа должно составить 99 тыс. к 2024 году и 271 тыс. к 2035 году.

Объем инвестиций в основной капитал проектов по строительству гостиниц и отелей должен вырасти до ₽3 млрд к 2024 году и ₽16 млрд к 2035 году.

Согласно оценкам Министерства по делам Северного Кавказа, турпоток в регион увеличится с 1,5 млн человек в 2018 году до 4,5 млн человек в 2024 году.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров