https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

К концу года Хайнань откроет 20 новых авиамаршрутов

15.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 203 просмотров

Такое заявление сделало островное управление по туризму. В местной администрации подчеркнули, что инициатива выдвинута в рамках создания экспериментальной зоны свободной торговли.


Новые направления свяжут регион с Россией, Макао, Тайванем, Гонконгом и рядом государств азиатского региона. Страны будут добавляться поэтапно, постепенно расширяя географию полётов. По расчётам властей, к 2020 году общее количество международных рейсов, выполняемых из аэропортов южной провинции, должно достигнуть 100. 

Весной этого года руководство КНР приняло решение о создании на острове зоны и системы портов свободной торговли. Это будет сделано для того, чтобы ускорить рост экономики региона и продолжить всекитайский курс на открытость государственной экономики и политики. 

В связи с этим в мае были изменены правила регистрации иностранных специалистов, поскольку экономика региона испытывает дефицит в профессиональных кадрах. Теперь выпускники университетов и колледжей, имеющие дипломы по целому ряду наиболее востребованных специальностей, при переселении на Хайнань могут зарегистрироваться в любой точке провинции. 

В июле инициатива с привлечением хорошо подготовленных специалистов получила новое развитие. Губернатор региона Шэнь Сяомин пригласил профессоров российских вузов, выходящих в ближайшее время на пенсию, приехать на Хайнань, чтобы читать курсы в местных университетах.

Кроме того, для дальнейшего развития туристической сферы гражданам более 50 государств было предоставлено право безвизового посещения курортов провинции. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров