https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индийский актер прыгнул со скалы ради роли в боевике

19.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 266 просмотров

Тайгер Шрофф славится своим бесстрашием, но падение с высоты более 35 метров — слишком круто даже для него.


Индийский актер и мастер боевых искусств Тайгер Шрофф (настоящее имя — Джай Хемант Шрофф) совершил прыжок с высоты 36,5 метра на съемках второй части боевика Baaghi («Агрессор»). Звезду Болливуда уважают за то, что большинство трюков он выполняет сам, не привлекая дублеров, но этот прыжок даже он сам назвал особенным.

Сначала трюк попытался исполнить профессиональный каскадер, дублировавший Шроффа на съемках, но после двух попыток и актер, и режиссер фильма остались недовольны результатом. В итоге Тайгер сам предложил прыгнуть.

Шрофф спрыгнул со скалы, пролетев сквозь ветви деревьев и упав на землю. «Я был на страховке, поэтому вполне уверен в прыжке. Единственное, что требовалось, — это быть осторожным с ветвями деревьев, каждая из них могла попасть мне в лицо при падении и серьезно ранить», — поделился впечатлениями от трюка актер. Тем не менее при падении он получил ушибы спины, локтей и коленей.

Режиссер Ахмед Хан уточнил, что эпизод с прыжком снимался в провинции Краби (Таиланд). Он был против того, чтобы Шрофф прыгал сам. «Тайгер мог повредить лицо, ударяясь о ветви деревьев. Как бы мы снимали следующие сцены? Так и карьеру разрушить недолго», — пояснил свое беспокойство создатель картины. По его словам, чтобы минимизировать риск травмы, съемочная группа очень долго подбирала дерево, на котором ветви были расположены редко.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров