АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Герои анимэ в реальной жизни: в столице прошел фестиваль японской культуры Hinode Power Japan

02.04.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 798 просмотров

Луки, стрелы, мечи и костюмы – все это должно быть вырезано и сшито, таково обязательное условие участия в фестивале косплея Hinode Power Japan.





Только хэнд-мейд, и никакой покупной бутафории. Это правило знают все косплееры, в том числе и те, кто в данной сфере уже очень давно. Наоко Тамура примеряет на себя различные образы уже двадцать лет, и признается, что за все эти годы ее хобби ни разу ей не наскучило.

Косплей .jpg
На Фестивале работает оператор телеканала "Большая Азия" Сергей Новиков

«Главной причиной, по которой я уже столько лет занимаюсь косплеем, является то, что я не воспринимаю его как косплей. Это мое хобби, оно приносит мне счастье, хотя у меня много увлечений. Но их все я совмещаю с косплеем. И я наслаждаюсь этим» - рассказала участница фестиваля косплея Hinode Power Japan Наоко Тамура.

Косплей Наоко Тамура.jpg

Хиноде славится тем, что большинство участников перевоплощаются в уже известных героев анимэ и манги. Но есть и смельчаки, которые демонстрируют свой собственный образ, как, например, Ксения Холодникова, которая за основу для своего костюма не побоялась взять эскизы японской художницы Сагизы.

Косплей 1.jpeg

«Она рисует иллюстрации, придумывает их сама и делает изображения вещей в реальном мире. Конкретно вот это – чайник. Вот я чайник, да» - поделилась информацией о художнице любитель косплея Ксения Холодникова.

Косплей Ксения Холодникова.jpg

В этом году фестиваль Хиноде стал по-настоящему семейным – многие участники взяли с собой на яркое шоу сыновей, дочерей, сестер. Виталий Крылов пришел на фестиваль со старшим братом, и признался, что несмотря на юный возраст, уже увлекается анимэ и японской культурой в целом. 

Косплей Виталий Крылов.jpg

Косплей 4.jpeg.png

Традиционной изюминкой фестиваля стал отборочный конкурс на World Cosplay Summit, также были проведены различные лотереи и розыгрыши. Для детей и родителей организаторы устроили танцевальное соревнование, а в качестве приятного развлекательного бонуса выступило барабанное шоу. 

Косплей 3.jpeg.png

Фестиваль Хиноде проходит в столице уже не первый год, сами участники не скрывают своего интереса к японской культуре и говорят, что яркие краски мероприятия продолжают захватывать дух и развивать воображение.

Косплей 6.png

Косплей 7.png
Косплей Стендап косплей.jpg
Интервью берёт корреспондент телеканала "Большая Азия" Илья Залевский

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров