https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

FAN ID открыл китайцам дорогу в Россию | Bigasia.ru

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 64 просмотров

Эксперты туристического рынка прогнозируют в этом году увеличение количества гостей из Поднебесной. Рост ожидается, прежде всего, за счёт обладателей паспорта болельщика.


Согласно принятому недавно закону, обладатели FAN ID могут до конца года посещать Россию без прохождения общепринятых визовых процедур. Эта инициатива уже дала первые результаты. За первое полугодие число прибытий в Москву и Санкт-Петербург заметно возросло по сравнению с прошлым периодом. И китайские граждане здесь, как ожидалось, впереди планеты всей. С января по июнь этого года два крупнейших города России посетило более 229 тысяч человек. Это более чем на 21% больше, чем годом ранее. 

По данным, которые приводит туристическая ассоциация «Мир без границ», для многих жителей Поднебесной Москва и Петербург являются своеобразным стартом для турне по России. В этом году знакомство с нашей страной со столицы начали более 150 тысяч человек, что на 17% больше, чем в 2017 году. Предпочтение городу Петра отдали 76 тысяч китайцев, и рост здесь намного значительнее: 32% по сравнению с туристическим потоком прошлого года. 

Эксперты отмечают, что на увеличение турпотока оказывают влияние и другие положительные факторы. В начале августа президентом России был подписан указ, согласно которому во все воздушные гавани Дальнего Востока теперь можно прилетать по электронным визам. 

Кроме того, ведётся активная работа по линии внешнеполитических ведомств России и Китая. Как заявил недавно глава Ростуризма Николай Королёв, в ближайшее время может быть подписано соглашение о введении безвизовых поездок для туристов двух стран. Как подчеркнул руководитель российского ведомства, понимание с китайской стороной в этом вопросе достигнуто.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров