Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

17.02.2018 ТАСС 168 просмотров

Дирижер из Сингапура и солист Мариинского театра выступили в Северной Осетии

Концерт симфонического оркестра под управлением дирижера, композитора и пианиста из Сингапура Чия Амоса, прошел во Владикавказе. Выступление состоялось в Госфилармонии - филиале Мариинского театра.


На концерте прозвучали произведения Моцарта, Листа. Популярные арии из опер исполнил лауреат международных конкурсов, артист Мариинского театра Ефим Завальный.

"Я был во многих залах по всему миру и хочу отметить, что акустика здесь великолепная. Поэтому восхитительно звучали произведения Моцарта и Листа. Необычно и само здание. Очень приятно здесь выступать, я сразу нашел общий язык с музыкантами оркестра", - рассказал Чия в беседе с корреспондентом ТАСС.

По словам музыканта, в числе следующих российских городов, куда он приедет с гастролями, значатся Санкт-Петербург, Мурманск и Омск.

Чия Амос - единственный дирижер, который дважды был удостоен премии Сингапурского симфонического оркестра как лучший дирижер, завоевал дирижерскую премию Сингапурского китайского оркестра и стал первым дирижером, который одновременно выиграл все заявленные премии.

Дирижер композитор и пианист из Сингапура Чия Амос.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров