https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Дед Мороз и Чысхан зажгли в Якутске первую новогоднюю ёлку России

02.12.2017 ТАСС 239 просмотров

Первую новогоднюю елку страны зажгли в пятницу в Якутске в рамках Всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии". В церемонии приняли участие Дед Мороз из Великого Устюга и его якутский коллега Чысхан, сообщили ТАСС в национальном туристско-информационном центре "Якутия".


"Именно Якутия первой торжественно встречает зиму. 1 декабря сказочные персонажи зажгли первую новогоднюю елку страны. Повелитель холода Чысхан передал Деду Морозу Символ холода", - рассказали в центре. Символ холода объедет города России в ходе предновогоднего турне Деда Мороза, а в конце пути в Москве он будет доставлен к новогодней елке в Кремле.

В рамках фестиваля проходит гастрономический фестиваль "Вкус Якутии", презентующий лучшие блюда национальной кухни народов Якутии. Рестораны города представляют на фестивале повседневные, праздничные и обрядовые блюда. "На фестивале можно попробовать блюда из оленины, говядины, жеребятины, строганину, традиционные блюда из рыбы, нежнейшие десерты, охлаждающие напитки, выпечку и многое другое", - рассказали ТАСС в центре.

Кроме того, в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" пройдут международный конкурс ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии" и ставший традиционным ежегодный международный конкурс детского творчества "Бриллиантовые нотки".

Фестиваль "Зима начинается с Якутии" наравне с туром "Путешествие на Полюс холода", национальным праздником "Ысыах", событийным туром "Бриллиантовая неделя Якутии", спортивными играми "Дети Азии", является одним из ключевых событийных мероприятий по развитию туризма в регионе.


Деды Морозы4.jpg


Деды Морозы3.jpg


Дед Мороз


Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров