https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Дальний Восток – в ожидании введения электронных виз

19.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 118 просмотров

Представители бизнеса региона считают, что расширение списка международных аэропортов - воздушных ворот, через которые можно будет приехать в Россию по упрощённой схеме, положительно скажется на туристической отрасли и росте инвестиций в экономику региона.


Сейчас по электронным визам в дальневосточные районы можно попасть по морю через порты Камчатки и Сахалина, а также через аэропорт Владивостока. 

В начале июня Госдума России приняла в первом чтении закон, который расширяет список пунктов пропуска, включив в него Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово) и Петропавловск-Камчатский (Елизово). Выбор обусловлен тем, что эти воздушные гавани имеют необходимое техническое оснащение для реализации упрощённого режима въезда. 

С момента начала действия электронных виз в августе прошлого года дальневосточный регион принял более 600 тысяч человек. Наибольший рост в текущем году приходится на Японию и Южную Корею. Относительно прошлого года поток отдыхающих увеличился в полтора-два раза.

Как отмечают представители туристической отрасли региона, расширение географии применения электронных виз может способствовать дальнейшему развитию отрасли. Особой популярностью у туристов, прибывающих в РФ, пользуются 4-5-дневные туры по Камчатке. В этой категории путешественников наибольшую активность проявляют японцы. В этой связи для прибывающих морским путем механизм электронной визы уже вступил в силу. Все же следует отметить, что подавляющее большинство посетителей прилетают в Петропавловск-Камчатский на самолёте, что пока еще вменяет в себя необходимость сложной визовой проверки. 

Кроме того, включение аэропортов Хабаровского края и Сахалина в программу электронных виз дало бы возможность привлечь в регион больше инвестиций, реализовать совместные проекты с иностранными инвесторами на территориях опережающего развития (ТОР). 

Сейчас для посещения Камчатки, Владивостока и Сахалина по упрощённой визовой схеме иностранному гостю необходимо заполнить электронную форму на специальном сайте минимум за 4 суток до даты планируемого визита. Если решение о выдаче визы будет положительным, иностранный турист сможет находиться на территории региона до 8 календарных дней. Срок действия электронной визы – 30 суток.

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров