https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Азербайджанский «Урок» покажут на кинофестивале в Сеуле

31.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 179 просмотров

Первый детский фильм, снятый после обретения республикой независимости, отличается тем, что в нем не играл ни один профессиональный актер.


На Международном фестивале детских фильмов, который пройдет в столице Южной Кореи Сеуле с 10 по 17 мая 2018 года, будет показан азербайджанский фильм «Урок», снятый еще в 2015 году.

Эта картина повествует о жизни бакинских школьников, подростковой дружбе и ответственности за свои поступки. Главный герой — мальчик по имени Халид — становится мишенью для насмешек своих одноклассников, никто не хочет с ним дружить, а он вопреки всему мечтает подружиться с самым популярным учеником в своем классе. «Если у меня будет такой друг, все будут меня любить и уважать», — объясняет Халид своему дедушке.

В конце «Урока» мальчик понимает, что уважение испытывают к тем, кто обладает чувством собственного достоинства, следует велениям своего сердца и хранит верность корням.

«Урок» — это первый детский фильм, появившийся в Азербайджане после обретения республикой независимости. Снимали его по заказу министерства культуры и туризма страны на киностудии «Азербайджанфильм», а также в бакинских школах № 132 и № 134.

Особенностью картины является то, что в ней снимались только непрофессиональные актеры. Школьники закончили мастер-классы продолжительностью 1 месяц, на которых их обучали сценической речи и пластике.

Организаторы Фестиваля детского кино в Сеуле ставят своей задачей собрать и показать выдающиеся картины о детях и про них, снятые в разных уголках мира. Отбор программы ведется по критериям качества и оригинальности.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров