https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

5,3 млн рублей может заработать в год современный японский ниндзя

21.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 198 просмотров

Именно такой суммой привлекает правительство японского городка Ига местных жителей, чтобы они остались в городе предков и не уезжали в мегаполисы. Тем не менее, должность остается вакантной.


Япония одной из первых развитых стран столкнулась с проблемой старения населения и ее следствием – депопуляцией. Несмотря на то, что Большое Токио является одним из крупнейших городов мира, поселения вокруг японских мегаполисов стремительно пустеют.

С подобной проблемой столкнулся город Ига, расположенный в 45 километрах от Киото. Главное занятие местных жителей – обслуживание туристов, поскольку считается, что в этом стотысячном городе сохранились богатые традиции ниндзя – средневековых японских разведчиков и ассасинов. Так, около 30 тысяч туристов ежегодно приезжают в город, чтобы увидеть выступления знаменитых японских мастеров.  

Однако из-за постоянного оттока населения властям Ига все сложнее найти жителей, готовых попробовать себя в роли актеров, исполняющих роль средневековых убийц. Привлечь работников не помогает и высокий оклад, который, по славам местных СМИ, может достигать 85 тысяч долларов. Ситуацию усугубляет традиционно низкая для Японии безработица: в прошлом году она составила всего 2,5%.

При этом, по данным Международного центра по исследованию ниндзя, учрежденного в 2017 году, в средневековье годовой доход ассасинов не превышал 17 тысяч долларов (данные с учетом инфляции).

Ниндзя 2.jpg
Фото с сайта: www.factroom.ru

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров