https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

07.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 65 просмотров

В Японии открывается криптовалютная биржа Coinbase

В официальном заявлении, опубликованном четвёртого июня, компания заявила об открытии офиса и официальном сотрудничестве с FSA (Financial Services Agency) – государственным органом Японии, который осуществляет в стране надзор за банками и операциями с ценными бумагами. 


Несмотря на то, что Coinbase – известная площадка, которая в наибольшей степени интегрирована в операции с ценными бумагами в Европе и США, ей предстоит выполнять ряд требований FSA. После подачи заявки, которая будет рассмотрена самым внимательным образом и получения одобрения, биржа сможет начать операции. 

Стоит обратить внимание на то, что получение лицензии от финансового регулятора Японии не является формальной процедурой. Буквально несколько дней назад стало известно о том, что заявка, поданная площадкой FSHO в Иокогаме, может быть отклонена. Несмотря на то, что на время рассмотрения заявки площадка получила статус «квазиоператора» и могла осуществлять торги. По результатам проведённой проверки оказалось, что электронная торговая площадка не обладает необходимой инфраструктурой. 

Эксперты в области цифровых валют считают, что после одобрения заявки Coinbase и начала её деятельности, объём торгов в Японии может многократно возрасти, поскольку в Стране восходящего солнца проживает большое число трейдеров. 

Кроме того, самая популярная в Японии электронная валюта Ripple XRP уже давно хочет получить листинг на площадке Coinbase. И если это произойдёт, объём торгов с Ripple XRP, скорее всего, кратно увеличится, что приведёт к взрывному росту стоимости токенов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров