https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Таиланде вводят в обращение банкноты с изображением короля Рамы Х

29.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 864 просмотров

Купюры номиналом 20, 50 и 100 бат поступят в обращение уже с апреля 2018 года, заявил Центральный банк страны.


Летом текущего года также планируется ввести в обращение денежные знаки номиналом 500 и 1000 бат. На лицевой стороне бумажных банкнот король Рама Х будет изображён в форме королевских ВВС, сообщает Thailand Today. Цветовая палитра и размер купюр останутся неизменными. 

Изображение монарха появится также и на металлических монетах номиналом 1, 2, 5 и 10 бат, а также на более мелких: 1, 5, 20, 25 и 50 сатангов. 

В прошлом году были выпущены денежные знаки, на которых изображался покойный король Таиланда Рама IX, уточняет издание. Банкноты старого образца, по-прежнему будут оставаться в обращении. 

Справочно: 

Понятие «бат» встречается уже в XIV веке. Это было местное наименование общей для нескольких государств Индокитая (Бирмы, Сиама, Лаоса и Камбоджи) единицы измерения – тикаля. Он служил как денежной единицей, так и единицей измерения массы. С 15 апреля 1928 года национальная валюта Сиама (с 1939 года – Таиланд) стала официально именоваться батом. Обмен тикалей прежних выпусков был произведён в соотношении 1:1.

Тайские баты_мал.jpg
Тайские баты с изображением короля Рамы IX.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров