Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Пекине прошел экономический форум «Возможности Монголии»

20.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 748 просмотров

Он был организован Китайской национальной ассоциацией промышленности и торговли и Обществом Монголии по экономическому сотрудничеству.


На форуме обсуждались совместные инвестиционные проекты, состояние экономики с точки зрения их комфорта для китайских инвесторов и предприятий, налоговая среда, экономическая политика правительства Монголии, сообщает Asiarussia.

Более 50 предприятий и организаций Монголии представили свои возможности для китайских инвесторов. С китайской стороны в работе форума приняло участие более 100 предприятий, являющихся членами Национальной ассоциации промышленности и торговли. 

По словам заместителя главы монголо-китайской группы в парламенте Монголии Сандагийна Бямбацогта, деловая среда в Монголии сегодня относительно благоприятна. В 2017 году китайские инвестиции увеличились на 34% по сравнению с 2016 годом. 

«В то время как экономика и доверие инвесторов восстанавливаются, мы должны увеличить инвестиционные возможности и распространять больше информации», – сказал С. Бямбацогт. 

Как отметил монгольский парламентарий, Монголия может экспортировать без налога более 7 тысяч видов продукции домашнего производства, в том числе более 5 тысяч в Японию. «Об этом не знают предприятия и иностранные инвесторы. Мы считаем, что, когда больше людей узнают об этой возможности, объем инвестиций в Монголию будет увеличен», – приводит слова С. Бямбацогта Asiarussia. 
 
Также на форуме говорилось о том, чтобы более широко использовать возможность Монголии перевозить грузы через территорию Китая по тарифу на 40% ниже, чем для других стран. 

В то же время, как считает представитель монгольской делегации, страна должна больше внимания уделять крупным проектам, таким как добыча газа и угля в месторождении Таван-Толгой, перепланировка железной дороги в Улан-Баторе, строительство Легкого индустриального парка Эмээлт и Свободной экономической зоны центра Замын-Ууд, которые были представлены на этом форуме.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров