https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Москве и Владивостоке могут появиться торгпредства Монголии

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 130 просмотров

В ближайшие пять лет правительство страны планирует открыть торговые миссии в шести странах.


Как уточнил глава внешнеполитического ведомства страны Дамдины Цогтбаатар, приоритетными направлениями являются соседние государства: Россия и Китай. Открытие торговых представительств в этих странах запланировано на 2018-2019 годы. Затем, в период до 2023 года, монгольские торговые миссии должны появиться в столице Японии, а также в Сеуле и Брюсселе.

Дамдины Цогтбаатар напомнил, что после перехода страны к демократической форме правления, был упразднён целый ряд зарубежных торговых представительств. В то же время в последние годы народное хозяйство страны развивается интенсивными темпами. Растёт объём и номенклатура продукции, отправляемой на экспорт. Бизнесмены на всех уровнях реализуют совместные проекты с иностранными инвесторами и внедряют новые технологии. В связи с этим сейчас возникла насущная необходимость развивать зарубежные контакты для наращивания экспорта и продвижения монгольской продукции на зарубежные рынки. 

На прошедшем недавно IX Форуме председателей законодательных собраний государств северо-восточной Азии монгольская делегация активно интересовалась возможностями хабаровских портов Ванино и Советская гавань. По словам главы российского региона Сергея Луговского, азиатские партнёры рассматривают российские морские терминалы в качестве удобного логистического хаба для поставок монгольского угля на внешние рынки.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров