Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В КНР построили небоскрёб в форме древнего ритуального сосуда

10.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 575 просмотров

Здание, ставшее самым высоким в китайской столице, возвышается на 528 метров.



Эта высотка в Пекине получила название Чайна-Цзунь, имеет более ста этажей. Согласно архитектурному проекту, основание небоскрёба в диаметре составляет около 80 метров, но к середине здание сужается до 54 метров, а затем снова расширяется почти до 70-ти метров. По словам архитекторов, благодаря такой форме создается иллюзия парения здания над землей.

В башне расположены штаб-квартиры и офисы крупных корпораций и компаний. Также в ней находится многофункциональный бизнес-центр. Высотка соединена с подземной транспортной сетью.

Небоскреб Тайбэй-101:
Выше уже не только звезды


В Китае существует несколько десятков небоскрёбов, которые входят в десятку самых больших зданий мира. Некоторые из них довольно необычны. Так, здание отеля в Хучжоу имеет форму подковы. Это штаб-квартира центрального китайского телевидения, она получила название «большие штаны» потому, что две башни соединены пролётом этажей.

В Гуанчжоу, например, возвели здание высотой более ста метров. Его фасад не имеет ни одного угла. В центре строения расположено круглое отверстие диаметром около 50 метров. При отражении здания в реке появляется изображение, похожее на цифру 8. Она считается у китайцев счастливой.




Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров