https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Гуанчжоу открылась Кантонская ярмарка

15.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 249 просмотров

В административный центр южной провинции съехалось более 25 тысяч компаний из Поднебесной и около 630 иностранных участников.


Представительная ярмарка проходит каждую весну и осень уже более 60 лет. Первая Canton Fair, как её называют иностранцы, состоялась в далёком 1957 году. Это самая крупная выставка в КНР, которую ещё называют витриной китайской промышленности. Многие эксперты также воспринимают её как барометр внешней торговли страны. 
Грузия создаст зону свободной
торговли с Гонконгом
 

На площадках форума представлены сотни тысяч товаров. Иностранные бизнесмены приезжают в Гуанчжоу, чтобы разместить заказы, найти новых партнёров и ознакомиться с новинками. Наибольшим интересом пользуется продукция электронной и машиностроительной промышленности. 

Как с гордостью сообщил пресс-секретарь выставки Сюй Бин, около 60% участников представляют страны и регионы, расположившиеся вдоль «Одного пояса, одного пути». В то же время многие эксперты отмечают, что нынешний форум проходит на фоне не очень благоприятной политической и экономической ситуации. Участники ярмарки опасаются, что протекционистская политика США может затронуть целые отрасли китайской экономики. Власти КНР признают, что рост внешней торговли страны может немного замедлиться в четвёртом квартале текущего года. 

В этом году Кантонская ярмарка традиционно пройдёт в три этапа: 15-19 октября, 23-27 октября и 31 октября – 4 ноября, сообщает ТАСС. В процессе работы выставки будет представлено около 150 тысяч видов товаров. Организаторы полагают, что в этом году торговый форум посетит около 200 тысяч бизнесменов.



Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров